谷中生姜&蕎麦deランチ@石月 [その他]
さてこの日は、またまた休日のランチを求めて武蔵小杉のグランツリーへやって来ました。最近、餃子同盟の活動をしていないんで「原宿餃子樓」さんかなとも思ったんですが前回、石臼挽き蕎麦の店「石月」さんで食べそびれた谷中生姜が気になって「石月」さんへ訪問です。
【ここへ来るとまずは生ビール】
他のお店では瓶ビールを注文することが多いですが、ここは生です。銘柄は一番搾りですが、特別美味しい気がします。注ぎ方が違うんですかね。
さて気になっている谷中生姜ですが、前回は「初夏のおすすめ」メニューにラインナップされてました。盛夏になってまだメニューにあるのかしらん?若干心配ではあります。
【夏のおすすめメニュー】
メニューは「夏のおすすめ」に変っていましたが、ありますね谷中生姜。早速オーダーです。
【谷中生姜】
涼しげな器に盛られた谷中生姜登場です。キュウリと一緒に味噌が添えられています。ん~、もう少し量が欲しいところですが贅沢は言わないことにします。
【生ビール二杯目】
生、二杯目です。なんだかここへ来ると必ず生を二杯飲んじゃうようになっちゃいました。まぁ、美味しいからヨシとしますか。
【飲み物チェンジ】
ビールも二杯飲み終わっちゃったんで清酒にします。これまたいつもの島根のお酒、豊の秋です。
【もり蕎麦大盛り】
お酒と同時に注文したもり蕎麦も登場です。大盛りなんで山葵も大盛りでお願いしました。
【〆の蕎麦湯】
お蕎麦を食べ終わるころを見計らって蕎麦湯が提供されます。このへんのタイミングのよいサービスはポイント高いです。
ほろ酔い気分で、お腹も満足。お蕎麦気分の時はまた来ちゃうんだろうなぁ。
9月というのにまだまだ暑いですね、コチラもついでにプチっとお願いします。
↓↓↓
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【ここへ来るとまずは生ビール】
他のお店では瓶ビールを注文することが多いですが、ここは生です。銘柄は一番搾りですが、特別美味しい気がします。注ぎ方が違うんですかね。
さて気になっている谷中生姜ですが、前回は「初夏のおすすめ」メニューにラインナップされてました。盛夏になってまだメニューにあるのかしらん?若干心配ではあります。
【夏のおすすめメニュー】
メニューは「夏のおすすめ」に変っていましたが、ありますね谷中生姜。早速オーダーです。
【谷中生姜】
涼しげな器に盛られた谷中生姜登場です。キュウリと一緒に味噌が添えられています。ん~、もう少し量が欲しいところですが贅沢は言わないことにします。
【生ビール二杯目】
生、二杯目です。なんだかここへ来ると必ず生を二杯飲んじゃうようになっちゃいました。まぁ、美味しいからヨシとしますか。
【飲み物チェンジ】
ビールも二杯飲み終わっちゃったんで清酒にします。これまたいつもの島根のお酒、豊の秋です。
【もり蕎麦大盛り】
お酒と同時に注文したもり蕎麦も登場です。大盛りなんで山葵も大盛りでお願いしました。
【〆の蕎麦湯】
お蕎麦を食べ終わるころを見計らって蕎麦湯が提供されます。このへんのタイミングのよいサービスはポイント高いです。
ほろ酔い気分で、お腹も満足。お蕎麦気分の時はまた来ちゃうんだろうなぁ。
9月というのにまだまだ暑いですね、コチラもついでにプチっとお願いします。
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2016-09-08 20:05
nice!(15)
コメント(20)
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niceありがとうございます、AKIさん。
by 川崎工場長 (2016-09-10 06:14)
niceありがとうございます、YUTAじいさん。
by 川崎工場長 (2016-09-10 06:14)
niceありがとうございます、コミックンさん。
by 川崎工場長 (2016-09-10 06:15)
niceありがとうございます、nandenkandenさん。
by 川崎工場長 (2016-09-10 06:17)
niceありがとうございます、mangaharaさん。
by 川崎工場長 (2016-09-10 06:18)
niceありがとうございます、剛力ラブさん。
by 川崎工場長 (2016-09-10 06:19)
niceありがとうございます、ありささん。
by 川崎工場長 (2016-09-10 14:39)
niceありがとうございます、常武鉄道さん。
by 川崎工場長 (2016-09-10 14:39)
niceありがとうございます、ribonribonさん。
by 川崎工場長 (2016-09-10 14:40)
蕎麦湯のタイミングは大事ですね。ご馳走さまがスムーズに言えます。^ ^
by KENT1mg (2016-09-10 15:24)
ビール注ぎ方やビールサーバーの清掃の仕方で味が変わるとも聞いたのとがあります。どちらにしても丁寧なお仕事がものを言うらしいです。餃子よりも日本蕎麦で正解の季節かもです。
by こばやし (2016-09-11 06:25)
nice&コメントありがとうございます、by KENT1mgさん。
ほんとタイミングは大事だと思います。
こちらから催促するようではダメだし、
あんまり早くてもさっさと食べろって言われてるみたいで(^^)。
by 川崎工場長 (2016-09-11 09:15)
コメントありがとうございます、こばやしさん。
ん~、やはり美味しい生は丁寧な仕事から生まれるんですね。
どちらにしても美味しいビールがいただけるってことは、
有難いお店で重宝してます。
by 川崎工場長 (2016-09-11 09:21)
niceありがとうございます、ネオ・アッキーさん。
by 川崎工場長 (2016-09-11 18:00)
コメントはこばやしさんと同じ内容を書き込もうとしていました。
お蕎麦も美味しそうですね。
by tetsuan (2016-09-12 09:46)
niceありがとうございます、ぷっぷくさん。
by 川崎工場長 (2016-09-12 17:08)
nice&コメントありがとうございます、てつあんさん。
お蕎麦も合格点だと思います。
そうですか、やはり地道で丁寧な仕事が、
美味しい生ビールの元なんですね。
by 川崎工場長 (2016-09-12 17:10)
ビールに生姜
いいですね。
by ねじまき鳥 (2016-09-12 20:25)
nice&コメントありがとうございます、ねじまき烏さん。
ここは季節の肴が提供されるんで、
メニュー要チェックだということが分かりました。
谷中生姜も美味しい生ビールに良く合いました。
by 川崎工場長 (2016-09-13 17:06)
niceありがとうございます、(。・_・。)2kさん。
by 川崎工場長 (2016-09-13 17:07)