毎度のお鮨deランチ@味のせと鮨 [その他]
さてこの日のランチはお鮨気分だったので、毎度の「味のせと鮨」さんです。大将と奥さんで切り盛りしていて10席ほどのL字方カウンターと小上がりの座敷に2テーブルといったこじんまりとしたお鮨屋さんです。
当工場から歩いて5分ほどなんで、月に2~3度のペースで訪問してます。1回行くとサービス券にスタンプを一つ押してくれて、10回たまるとランチの握りが無料です。
【毎度ですがまずはビール】
週末ランチの楽しみの一つ、まずはビールです。おや?銘柄がアサヒスーパードライからキリンのラガーに変ってますね。個人的にはこの変更は大歓迎です。美味し。
【この日のお通し】
この日のお通しはイカの塩辛でした。もちろん自家製です。「ちょっとピリっときますよ。」との大将の言葉通り唐辛子の隠し味が効いてます。これは美味しい。日本酒が欲しくなっちゃいますが、ここはビールで我慢。
通ってるうちに必ず美味しいお通しを出してくれるようになりました。これがサービスだから嬉しいですね。
【そしていつもの握り】
でもって、いつものランチ握り登場です。巻物はお店に貼ってあるサンプル写真ではカッパなんですが、実際提供されるのはいつも鉄火です。
特別なネタはありませんが安心して食べられる握りです。コハダがお気に入りなんですが今日は入ってませんね、ちょっと残念。
【これまたお決まりの清酒追加】
握りを半分ほどつまんだところで、飲み物を清酒にチェンジ。冷で二合注文するのもいつもの通りです。いやぁ~この日もマッタリとした休日のひと時を過ごさせていただきました。
ほろ酔い気分で満足々々、またお鮨気分になったらお世話になりたいと思います。
梅雨でうっとおしい天気が続きますが、コチラもプチっとお願いします。
↓↓↓
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当工場から歩いて5分ほどなんで、月に2~3度のペースで訪問してます。1回行くとサービス券にスタンプを一つ押してくれて、10回たまるとランチの握りが無料です。
【毎度ですがまずはビール】
週末ランチの楽しみの一つ、まずはビールです。おや?銘柄がアサヒスーパードライからキリンのラガーに変ってますね。個人的にはこの変更は大歓迎です。美味し。
【この日のお通し】
この日のお通しはイカの塩辛でした。もちろん自家製です。「ちょっとピリっときますよ。」との大将の言葉通り唐辛子の隠し味が効いてます。これは美味しい。日本酒が欲しくなっちゃいますが、ここはビールで我慢。
通ってるうちに必ず美味しいお通しを出してくれるようになりました。これがサービスだから嬉しいですね。
【そしていつもの握り】
でもって、いつものランチ握り登場です。巻物はお店に貼ってあるサンプル写真ではカッパなんですが、実際提供されるのはいつも鉄火です。
特別なネタはありませんが安心して食べられる握りです。コハダがお気に入りなんですが今日は入ってませんね、ちょっと残念。
【これまたお決まりの清酒追加】
握りを半分ほどつまんだところで、飲み物を清酒にチェンジ。冷で二合注文するのもいつもの通りです。いやぁ~この日もマッタリとした休日のひと時を過ごさせていただきました。
ほろ酔い気分で満足々々、またお鮨気分になったらお世話になりたいと思います。
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2016-06-25 07:50
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コメント(27)
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niceありがとうございます、YUTAじいさん。
by 川崎工場長 (2016-06-25 09:52)
niceありがとうございます、AKIさん。
by 川崎工場長 (2016-06-25 09:53)
niceありがとうございます、KENT1mgさん。
by 川崎工場長 (2016-06-26 16:42)
niceありがとうございます、常武鉄道さん。
by 川崎工場長 (2016-06-26 16:42)
niceありがとうございます、tarouさん。
by 川崎工場長 (2016-06-26 16:43)
niceありがとうございます、ぷっぷくさん。
by 川崎工場長 (2016-06-26 16:44)
niceありがとうございます、コミックンさん。
by 川崎工場長 (2016-06-26 16:44)
niceありがとうございます、モリモリもりちゃんさん。
by 川崎工場長 (2016-06-26 16:45)
niceありがとうございます、mentaikoさん。
by 川崎工場長 (2016-06-26 16:46)
niceありがとうございます、宝生富貴さん。
by 川崎工場長 (2016-06-26 16:47)
niceありがとうございます、モグラたたきさん。
by 川崎工場長 (2016-06-26 16:48)
niceありがとうございます、dougakunenさん。
by 川崎工場長 (2016-06-26 16:48)
niceありがとうございます、みっち〜さん。
by 川崎工場長 (2016-06-26 16:49)
やっぱり塩辛から日本酒のお誘いが始まっていたようですね。うふふのふ。お寿司屋さんで日本酒を飲まないなんて罪ですから。(笑)
by hiro_koba (2016-06-26 16:55)
niceありがとうございます、ネオ・アッキーさん。
by 川崎工場長 (2016-06-26 17:49)
まいど、hiro_kobaさん。
そうですよねぇ~、お鮨といったら清酒っすよね。
ここのお通しは、どうも大将が一杯やるのを前提にしてるようです。いかんいかん、一線を越えて酒量が増えちゃうかも(^^)。
by 川崎工場長 (2016-06-26 17:54)
うーむ、塩辛が出てくるとビールよりも日本酒の気分になりますね。
えっ、冷で二合ですか???
by tetsuan (2016-06-26 20:35)
nice&コメントありがとうございます、てつあんさん。
そうです、昼っから冷で二合でございます(^^)。
せと鮨さんにお邪魔した時の定番になっちゃいました。
これじゃ、工場の稼働率上がんないですよね。
by 川崎工場長 (2016-06-27 17:37)
niceありがとうございます、nandenkandenさん。
by 川崎工場長 (2016-06-27 17:38)
niceありがとうございます、mangaharaさん。
by 川崎工場長 (2016-06-27 17:39)
niceありがとうございます、剛力ラブさん。
by 川崎工場長 (2016-06-27 17:40)
niceありがとうございます、banpeiyuさん。
by 川崎工場長 (2016-06-27 17:40)
niceありがとうございます、ぼんぼちぼちぼちさん。
by 川崎工場長 (2016-06-27 17:41)
niceありがとうございます、うまかモン。 さん。
by 川崎工場長 (2016-06-27 17:42)
niceありがとうございます、たかおじーさん。
by 川崎工場長 (2016-06-28 17:32)
niceありがとうございます、kiyokiyoさん。
by 川崎工場長 (2016-06-28 17:33)
niceありがとうございます、いっぷくさん。
by 川崎工場長 (2016-06-29 16:07)